安徽浩杰刷業有限公司 網址: www.jbtxcr.tw

產品描述

產品描述

  • 產品描述


  •   1、彈簧刷在外形上又分為內繞式彈簧刷和外繞式彈簧刷如下圖。
      2、彈簧刷輥就是在一根無縫的圓軸上用這種纏繞的方式保持好密度點焊在圓軸上形成了今天刷絲密度很高且不易掉絲的彈簧毛刷輥(又叫纏繞式毛刷輥)。

      彈簧刷的用途:
      彈簧刷主要用在涂裝、鋼鐵(鋼板預處理、鋼板鍍鋅、鋼板彩涂)、玻璃清洗等行業,漂染印染行業
      按材料區分:
      刷絲材料決定它的用途。
      1、金屬絲彈簧刷主要用在鋼鐵、涂裝等行業。
      2、尼龍絲彈簧刷主要用在清洗、家具木材的拋光、彩涂卷的除銹等行業。

      彈簧刷的特點介紹:
      1、彈簧刷主要解決了普通毛刷輥(在塑料上或在尼龍等其他毛刷附著體上栽上刷絲的毛刷輥)無法達到的密度的問題。(注:因為在塑料上栽毛要考慮到刷絲的牢固,要保證刷絲不脫落,普通毛刷輥栽毛的密度有最低的限度;要達到最高的密度,普通毛刷輥是達不到的)

      2、有的彈簧刷也有一定的間隙,那是考慮彈簧刷在工作的情況下會有雜物掉落在刷絲中而無法清理而特殊設計的。




    應用范圍:
      圓盤刷的主要作用為:含磨料絲刷 具有研磨/精整/拋光/去毛刺的作用;
      廣泛應用于各種行業中:
      1、冷軋板和鍍鋅/鍍錫板材加工以前及金屬表面的后整理
      2、機械加工后去除毛刺和倒角
      3、冰箱壓縮機/空調壓縮機零件的精整處理
      4、銅帶/鋁帶卷材表面后整理
      5、電子線路板中銅板的去污和研磨壓
      6、汽車齒輪加工/發動機零件的去毛刺電鍍及涂裝前的表面研磨
      7、鑄件的表面打磨、深孔/相關孔去毛刺
      8、軍事武器清洗
      9、木工/三夾板表面整理/復雜家具木材紋目的突出加工/凹凸曲面打磨作業
      10、液壓件缸套表面端子表面拋光

      圓盤刷的特點:
      1、耐酸堿性好,耐化學有機溶劑好,不破壞原有表面光溶度,刷毛吸水量低,適合干濕條件下的研磨。
      2、耐久性高,刷毛強韌,使用壽命長。
      3、刷毛強度高,強性佳,雙曲面,凹凸面,各種表面都能充分均勻的研磨。

      圓盤刷在工業上的應用
      圓盤刷在工業上,一般有四類應用,歸結到一點就是,為了獲得需要的工件表面的精整效果。所以,圓盤拋光刷主要任務就是工件的表面加工。下面具體來看一下分別有哪四類:
      緞面修飾:緞面修飾就是使用軟而細的拋光毛刷,將零件表面刷成無光緞面的漫反射層的處理過程,它可以使零件表面獲得非鏡面般的閃爍光澤。
      表面清理:主要用圓盤拋光刷清理零件表面的氧化皮、銹蝕、舊油漆層、焊渣及其他污物,也用于刷去零件被侵蝕后殘留的浮灰。
      絲紋刷光:在零件表面用圓盤拋光刷刷出一定規律的、細密的絲紋,如:波浪紋、魚鱗紋等,以達到裝飾目的。
      去除毛刺:通過刷光去除機加工后零件表面棱邊上的毛刺。這也是圓盤拋光刷在工業上應用自以為廣泛的一類。

      圓盤刷的區分:
      圓盤刷按材質分:刷體為PP、PA、POM、PS、ABS、鋁、電木板;
    刷絲為PP、尼龍、磨料絲、劍麻、豬毛等; 




      環衛刷:在切割好的PP圓盤上成一定角度(∠135°)鉆孔,再用切好的扁鋼絲或PP刷絲、尼龍絲對折后串插即可,刷子裝在市政環衛車用于清掃街道\清掃積雪等。
      裝在市政環衛車用于清掃街道的圓盤刷或者鋼絲類圓盤刷是最具代表性的環衛刷一種。產品有掃地機滾刷、壓片式滾筒組合掃地刷、滾筒式掃地機毛刷、掃地機 毛刷、方塊掃路刷、圓支掃路刷、污水處理毛刷、洗地機毛刷、電腦洗車機毛刷等。環衛車盤式掃地刷,采用高強度塑料刷絲制做,用來清潔地面的污垢;洗地機用 滾刷。材料可用用PP刷絲、PA絲或鋼絲幾種。

      環衛刷的材料組成
      刷毛:耐高溫尼龍、pp絲
      植毛可以成v型和螺旋型
      單根刷絲直徑為0.6~2.0mm
      洗地刷洗地刷
      刷體有尼龍,pvc滾筒,滾筒 盤刷-直徑200~600mm毛長不 限
      單根刷絲直徑為0.6~2.0mm
      耐高溫尼龍、pp絲
      刷體:pvc板,pp板,pp盤[1]  可以按照廠家的圖紙樣品定做




    毛刷輥一般由金屬軸、刷絲附著體(塑料管、尼龍管等)、刷絲組成。 加工程序包括:車軸、套管(澆注)、采眼、栽毛、平毛。對特別異形毛刷輥在杌植栽毛無法完成的情況下,用手工栽植毛料。毛刷輥適用的5種行業:食品加工業,玻璃陶瓷業,金屬加工業,拋光清洗業,紡織機械。

      生產方法
      1、直接植毛 這是最傳統的一種方式,就是將尼龍絲、磨料絲直接種植在磨輥上。
      優點:強度好,制造加工周期短。
      缺點:植毛成本高,而且無法進行局部更換,是初期無奈的選擇。
      2、尼龍套
      優點:制作工藝簡單。現為耐高溫尼龍絲毛刷輥的主要生產方式。
      缺點:如果用質量差的尼龍制造,尼龍的熱脹冷縮會導致尼龍變長,使輥體兩端的尼龍長出磨毛輥而頂住機器也會導致尼龍套脹裂,使整支磨毛輥報廢;使用騎馬釘種植刷毛,強度不高,容易脫毛;尼龍的強度不高,無法提高種植密度等等……
      3 、纏繞式
      優點:從國外引進的一種植毛方式,將磨料絲做成可以纏繞的金屬條上,然后纏繞在磨毛輥上,可以根據磨毛輥長短定制,現為磨料絲毛刷輥的主要生產方式。
      缺點:由于磨料絲是卡在金屬條上,所以會導致抽絲(磨料絲被抽出來)的現象,強度不高,而且纏繞后只有兩端固定,所以中間很難做的緊,如果一端松掉的話,就會產生事故,新雙鋼帶纏繞較普通纏繞功能改進不少,但成本較大。
      4、鋁合金刷輥-新型磨毛輥
      優點:生產的磨毛輥,產用鋁合金筒拼接而成,可以定制任意長度的刷輥;高強度鋁合金基板可使植毛密度最高,而且產用最前沿的植毛技術,不脫毛,更不會像尼龍產生崩裂,變長的現象;該輥體可以將動平衡精確校驗。
      缺點:制造成本過高,對工人的技術要求比較高,不適合用金屬絲作為材料的毛刷輥的制造。

      按材料類分
      按材料可分為馬毛刷輥、豬鬃刷輥、羊毛刷輥。劍麻刷輥、不銹鋼絲刷輥、塑料絲刷輥、尼龍絲刷輥、磨料絲刷輥等.
      按毛刷輥的刷絲排列可分為:1為普通毛刷輥,2為異型毛刷輥。
      按毛刷輥的作用排列可分為:1為清理類毛刷輥,2為清掃類毛刷輥,3為清洗類毛刷輥,4為安全類毛刷輥。

      加工程序
      毛刷輥一般由金屬軸、刷絲附著體(塑料管、尼龍管等)、刷絲組成。
      加工程序包括:車軸、套管(澆注)、采眼、栽毛、平毛。對特別異形毛刷輥在杌植栽毛無法完成的情況下,用手工栽植毛料.

      種類及用途
      1、尼龍絲毛刷輥:高彈性、高耐磨、耐高溫的1010尼龍絲毛刷輥在食品行業深受歡迎,因為其材質是無毒無污染的食品級的。其高耐磨性、耐高溫性在紡織、印染行業也深受歡迎。其高彈性的特點在玻璃清洗及其它清洗行業銷路廣泛。
      2、磨料絲毛刷輥:磨料絲中添加金鋼砂等特殊材料,其耐磨度上更勝尼龍絲一籌。因為其具有耐酸,耐堿等特性,主要應用在鋼鐵業或其它五金行業,用來對 鋼板的清潔去銹去氧化皮,鋼材的初加工,鍍鋅鋼板的生產,鋼板彩涂;其它鑄造件的去毛刺打光處理,鋼帶、鋁帶、銅帶等產品的拋光處理和鏡面效果處理等行 業。含磨料尼龍刷絲是以尼龍612為基材,結合加入20-40%碳化硅或氧化鋁拉絲加工成形的特殊刷毛。具有很高的強度/剛性/耐疲勞性/耐化學性/融點 高等優點。
      3、劍麻毛刷輥:傳統的尼龍刷毛,PP刷毛等化學材料在刷輥高速運轉下易產生靜電,達不到理想的拋光去塵效果。采用墨西哥天然植物劍麻作為刷毛可以完 全解決運轉中靜電問題,且除塵效果好,經久耐用。因為其天然材質,用于家具板材前處理的打粗、拋光等。也廣泛用于瓷磚及其它用途的拋光等。
      4、馬毛刷輥:在應用效果上比普通毛刷輥更佳,屬于毛刷輥二次開發,在耐磨及抗腐蝕方面馬毛刷較普通毛刷輥表現得更為突出,通常用來處理皮革、地板、家具等的表面拋光、打蠟、封釉。
      5、塑料絲刷輥:應用于不銹鋼表面清潔/拋光、銅帶、鋼帶表面拋光、薄銅面清潔/除氧化皮/清潔/拋光、去除黑化工藝后表面氧化皮、管狀器件表面清理打磨、城市道路,高速公路積雪清掃等。
      6、豬鬃毛刷輥:主要是特殊工藝使用時要求耐高溫、彈性好、硬度高、抗磨損的作業,比如紡織行業的燒毛機、分幅機。




      廣泛應用于玻璃制品,鋼板,鋁板等行業其產品面板的清洗,壓液,吸水,脫水工序中。對其產品表面的水滴進行全面快速吸干。材料一般為PVA(聚乙烯醇)發泡海綿;規格有內徑(ф5–ф100)外徑(ф200以內)(L10–L2000)等,可根據不同尺寸規格定制。海綿吸水輥的技術指標:①吸水能力可達自身干重量的6~10倍。②一般使用溫度不可超過60℃,否則會老化和縮短使用期限,粘結好的吸水輥,如一時不用,應將其放在清水中養護、保存。③正常使用期限為3個月左右。 由親水性高分子PVA(聚乙烯醇)制成的海綿吸水輥、屬連續式氣孔發泡,分子內有0h基,親水性能優,能快捷吸干板面水份,彈性佳,不會刮傷物體表面,可廣泛應用于印制電路板。玻璃制品,不銹鋼板等其它面板的清洗,吸水,壓液,脫水等工序中。

      技術指標:
      1、吸水能力可達到自身重量的8-10倍
      2、正常使用壽命3-6個月

      技術參數:
      1、使用溫度不超過60度,否則會老化和縮短使用壽命
      2、耐酸耐堿
      3、不用時養護在清水中,以免干縮變形




    條刷廣泛應用于各類自動門、活動門窗、旋轉門、平滑門、電梯上的密封以及來阻隔灰塵,防止灰塵進入內部、以及大型工業機械清掃,玻璃磨邊機擋水、農業收割機內部密封、風力發電機倉罩密封以及洗車器條刷等,條刷是現代工業設備不可缺少的小配件
    條刷鐵帶厚度規格為:3、4、5、6、7、8、10mm等,不銹鋼帶厚度規格為:3、4、5、6、7、8mm,刷條可進行打彎等特殊處理!


[向上]
七乐彩条件